"Многообразие Вены в одном бокале" или Гемиштер Зац по-австрийски
В прошлую среду, 4 марта, в парадном зале ратуши состоялась презентация «Гемиштер Зац». Под этим названием скрывается уникальная технология приготовления лучшего вина, славящегося своим традиционным качеством, история которого началась в XIX столетии. Среди многочисленных правил приготовления алкогольного напитка под маркой «Гемиштер Зац» главными являются: факт его производства на территории Вены, а также то, что виноград должен быть представлен как минимум тремя сортами, выращенными на одной плантации.
Мероприятие проходило под лозунгом «Многообразие Вены в одном бокале». В нем принимали участие 34 лучших местных винодела, которые в общей сложности предлагали гостям продегустировать более полусотни разновидностей Гемиштер Зац. Можно без сомнения сказать о том, что ежегодно производители солнечного напитка делают профессиональный подвиг: венская погода может преподносить сюрпризы в виде майского града или иссушающей июньской жары. Несмотря ни на что, мастера своего дела всеми силами стремятся сохранить урожай и приготовить из него восхитительное вино.
<< Предыдушая | Следующая >> |
|